Россиянин меняет мелкий шрифт в соглашении о кредитной карте, затем подает в суд

Open sidebar
Тинькофф банк

18.12.2019

В Советской России банки оплачивают счета клиентов. Или, по крайней мере, один может.

Интересный случай раскрылся в российском Воронеже, где мужчина предъявляет иск банку на более чем 24 миллиона российских рублей (около 727 000 долларов США) в качестве компенсации за документ ручной работы, который был подписан и признан банком.

Дмитрий Агарков сообщил, что в 2008 году он получил письмо от Tinkoff Credit Systems в своем почтовом ящике. Это была форма заявки на кредитную карту с приложенным договором-соглашением, во многом как заявки, которые американцы ежедневно получают от Visa ( V ), Mastercard ( MA ), American Express ( AXP ) или Discover ( DFS ). Агарков заполнил форму и возвратил подписанное заявление, хотя то, что он отправил обратно, было не совсем тем документом, который ему прислал банк.

Агарков изменил мелкий шрифт кредитного договора

Агарков изменил некоторые части в свою пользу — особенно мелкий шрифт. Он выбрал 0% годовых и никаких сборов и добавил, что клиент «не обязан платить какие-либо сборы и платежи, налагаемые банковскими тарифами». Он также изменил URL сайта, на котором были опубликованы условия, с www.tcsbank.ru на tcsbank .at.ua . Кроме того, он добавил специальный пункт, который защитит его, если банк нарушит соглашение в одностороннем порядке. За каждое одностороннее изменение условий, предусмотренных в соглашении, банку будет предложено выплатить клиенту (Агаркову) 3 миллиона рублей (около 91 000 долларов США) или штраф за аннулирование в размере 6 миллионов рублей (182 000 долларов США).

Затем Агарков направил в банк обновленное соглашение и вскоре после этого получил подписанную и заверенную копию банка, а также кредитную карту.

Банк спустя время прекратил действие его кредитной карты

Однако после двух лет активного использования банк решил прекратить действие кредитной карты г-на Агаркова в 2010 году, потому что он задерживал выплату минимально необходимых сумм. В 2012 году банк подал в суд на Агаркова на 45 000 рублей (1 363 долл. США) — сумма, включающая остаток, комиссионные и сборы за просрочку платежа. Суд постановил, что соглашение с Агарковым было действительным, и потребовал от Агаркова урегулировать только свой остаток в размере 19 000 рублей (575 долларов США).

Несмотря на очевидную победу банка, Агарков сопротивлялся: 1 августа Коминтерновский районный суд Воронежа начал слушания по поводу встречного иска Агаркова против банка . Поскольку Tinkoff Credit Systems не выполнила восемь условий соглашения, Агарков теперь хочет, чтобы банк выплатил компенсацию в размере 24 миллионов рублей (727 000 долларов). Юридическая фирма «Консультант», которая представляет Агаркова, говорит, что решение банка о расторжении соглашения не может быть законным, поскольку его клиенту не заплатили 6 миллионов рублей, согласно условиям измененного соглашения.

До сих пор банк заявлял, что дело было связано с «неповторяющейся технической проблемой», и он готов провести еще одно заседание. Следующее слушание состоится в сентябре.

Спор между Агарковым и Tinkoff Credit Systems обострился, когда председатель банка Олег Тиньков отправился в Twitter, чтобы ответить на интерес СМИ к делу. 

Затем, 14 августа, обе стороны объявили об урегулировании на нераскрытых условиях.

«Конфликт контрпродуктивен, поэтому мы согласились урегулировать его, отозвав взаимные жалобы», — сказал Оливер Хьюз, президент Tinkoff Credit Systems.

«Это началось как шутка в 2008 году … но шутка зашла слишком далеко», — сказал Агарков.

«Конечно, я не буду рекомендовать другим людям делать то, что я сделал. Прежде чем выбрать кредит, вы должны несколько раз подумать и внимательно изучить условия вашего банка. Но если вы согласитесь, вам придется придерживаться этого».

byAuto Creditor